PACCO MEDIO 2

Il pacco medio 2 si caratterizza, rispetto al fratello minore 1, per l’aggiunta di salumi tipici dell’entroterra Piceno, di manufatti artigianali, una ulteriore varietà di lenticchia e un ulteriore dolce tipico della tradizione acquasantana.

Nell’ordine troviamo il salame nostrano tipico prodotto dalle macellerie locale con tecniche che ricordano le antiche prassi di lavorazione e stagionatura tramandate di generazione in generazione. Le carni  vengono attentamente selezionate dai mastri macellai esclusivamente da suini provenienti dagli allevamenti locali e in molti casi direttamente da quelli aziendali.

Le lavorazioni avvengono esclusivamente nei piccoli laboratori aziendali in modo del tutto artigianale, così come la conseguente stagionatura che viene effettuata in apposite stanze in quota soggette ad una costante ventilazione naturale, al fine di conferire al prodotti un gusto ed una genuinità unici.

L’altro salume icona delle produzioni artigianali locali è la salamella stagionata, un tipico salume ottenuto dalla lavorazione delle medesime carni utilizzate per la produzione dei salami ma che poi si differenzia per stagionatura e forma risultante molto più similare ad una salsiccia.

Troviamo poi i tipici biscotti Montanari di Acquasanta Terme, un dolce ottenuto da una pastella dolce e croccante con l’aggiunta di mandorle, nocciole e uvetta che lo rendono uno dei prodotti più apprezzati della tradizione gastronomica locale.

Nel pacco medio 2, ad arricchire i prodotti della tradizione culinaria locale troviamo un piccolo manufatto che vuole essere celebrazione della maestosa rocca di Arquata del Tronto, andata parzialmente distrutta a seguito del sisma; si tratta di una mattonella in cotto maiolicato con una raffigurazione serigrafica che ritrae la fortezza nel suo massimo splendore.

Dettaglio Pacco Medio 2

Dettaglio pacco medio 2

  • CREMA FUNGHI PORCINI GR. 130 
  • FUNGHI PORCINI SECCHI GR. 50  
  • LENTICCHIA DEI DUE PARCHI GR. 500  
  • BOTTIGLIA DI VINO MARCHE PASSERINA IGP 
  • BISCOTTI MONTANARI GR. 300 
  • SALAME GR 400 c.a 
  • SALAMELLA CARNE GR 400 c.a. 
  • DISTILLATO DI ANICE DI CASTIGNANO BIO 100 CC 
  • SAPA BIO VASETTO 110 GR. 
  • MATTONELLA IN COTTO MAIOLICATO RAFFIGURANTE ROCCA DI ARQUATA DEL TR. 

PREZZO FINALE IVATO INCLUSO CONFEZIONAMENTO E TRASPORTO 64,95 € 

Torna alla pagina iniziale>>>